Public :

Agriculteurs exploitant au moins une parcelle dans une Aire d’Alimentation de Captage (AAC) Grenelle et ayant connaissance du plan d’actions engagé.

Objectifs :

Avec le conseiller de votre choix :

  • Dresser un état des lieux de vos pratiques culturales et positionner ces pratiques par rapport aux objectifs du plan d’actions de l’AAC.
  • Identifier, le cas échéant, des pistes d’amélioration possibles.
  • Proposer, sur les parcelles dans l’AAC, des conseils qui favorisent un changement de pratiques durable, prenant en compte les particularités de l’exploitation, la problématique « eau » et la problématique de production agricole.Vous bénéficiez d’un conseil technique qui peut en outre optimiser vos charges opérationnelles.


Déroulement :

  • Une 1ère visite pour connaître l’exploitation, le parcellaire et les pratiques culturales.
  • Un 2ème rendez-vous pour situer vos pratiques par rapport aux objectifs du plan d’actions.
  • Une dernière rencontre pour étudier et valider ensemble les éventuels conseils techniques à mettre en oeuvre.

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